Previous Entry Share Next Entry
Митинг протеста: в Самаре погода за нас !
samara
a_malyavin
DSCN3421
Очередной митинг протеста против урезания льгот пенсионерам и ветеранам Самарской области, организованный КПРФ, прошел в Самаре около Дворца спорта на улице Физкультурной.
Несмотря на начавшийся летний сезон, во время которого традиционно спадает всякая общественная и политическая активность, несмотря на пасмурную погоду, грозившую пролить дождь на головы собравшихся, можно считать этот митинг успешным.
Около тысячи участников - неплохой результат для организаторов при таких неблагоприятных, в общем, условиях для акции.
DSCN3417
Митинг вел член фракции КПРФ Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.
DSCN3427
Выступавшие вновь потребовали вернуть отнятое областными властями у самарских пенсионеров и ветеранов и отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина. Были озвучены даты следующих акций протеста - 15 июля и 2 сентября.
Одним из самых ярких моментов сегодняшнего митинга стало выступление незрячего студента Валерия Ремизова, известного своими частушками про Меркушкина - "Коленька, какой же ты убогенький".
DSCN3430
В резолюции митинга прозвучала инициатива призвать к бойкоту президентских выборов, если федеральные власти будут продолжать игнорировать требования жителей Самарской области об отставке губернатора Меркушкина. В этом случае самарцам просто не останется другого выхода, кроме как ставить на повестку дня политические требования уже по отношению к российским властям, упорно не желающим делать организационных выводов по отношению к потерявшей доверие жителей Самарской области губернаторской "команде созидания".
Что характерно, самарская погода все же оказалась союзником протеста, позволив горожанам его провести - мелкий дождик начался только в момент зачитывания резолюции.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account