Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Categories:

Наградили за болтовню

Нобелевская премия мира присуждена президенту США Бараку Обаме. Что успел он сделать для мира за девять месяцев своего правления?
Войска США продолжают находиться в Ираке и Афганистане, там от рук американских военных все еще гибнут люди.
Ни одной другой войны в мире Обама не прекратил, посредником в мирных переговорах нигде не был. Но вот из 205 номинантов почему то именно его посчитали самым достойным.
Получается, что получил он эту награду незаслуженно. Только за то, что много болтал и обещал. Поэтому премии этой грош цена, раз она дается за болтовню!
К тому же, такая интересная деталь. По существующему порядку номинирования и присуждения этой премии, выдвижение номинантов начинается еще в сентябре. Все предложения по номинантам должны быть получены Нобелевским комитетом до 1 февраля года присуждения награды.Это - крайний срок номинирования,полученные после этой даты предложения обсуждаются уже на следующий год. http://www.nobel.org.ru/index.php?l=rus&p=16 http://nobelprize.org/nomination/peace/process.html
Получается, что на момент номинации на премию Барак Обама, в лучшем случае,только вступил в свою должность... И все его "выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами" заключались в принесении присяги президента СШа.
Tags: Нобелевская премия, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments