Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Categories:

Пятый Самарский гражданский форум


Вчера в гостинице "Бристоль-Жигули" состоялся Пятый Самарский гражданский форум. Участники высказались по вопросам внутренней и внешней политики страны, активно обсуждалось будущее России и "последний президентский срок" Владимира Путина.
В этом вопросе многие выступающие сошлись на том, что действующий президент тем или иным способом будет пытаться удержать за собой власть. Такими способами назывались создание под него должности главы Госсовета с большими полномочиями, изменение Конституции с пожизненным президентством для Путина, либо перераспределение полномочий между президентом и правительством в пользу премьер-министра (которым, опять-таки пожизненно станет Путин). Не исключалось и избрание его главой Союзного государства России и Беларуси (в случае достижения соответствующих договоренностей с Беларусью).
Однако, многие не исключили и вероятности того, что такие планы на долгосрочное удержание власти не смогут осуществиться в силу ряда причин (провалы действующего режима во внутренней и внешней политике, нарастание кризисных явлений в стране).
Следует сказать, что ряд ожидавшихся на СГФ персоналий отказались от участия в нем из-за недовольства тем, что на СГФ его организатором Михаилом Матвеевым был приглашен бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков.

Другим этот факт принять участие в СГФ вовсе не помешал. Среди таких был руководитель интернет-портала "Засекин.ру" Дмитрий Лобойко, который объявил, что считает Стрелкова военным преступником, подлежащим международному трибуналу, но это не препятствует собственному участию Лобойко в работе форума.
Поднимались на СГФ и вопросы самарской жизни. Так, экс-депутат Самарской Губернской Думы Наталья Боброва поставила вопрос о предъявлении судебных претензий бывшему губернатору Меркушкину за вред, нанесенный им интересам региона (объединение вузов, нецелевое расходование бюджетных средств, увеличение долговой нагрузки из-за огромного количества взятых Меркушкиным кредитов).

Ряд выступавших самарских предпринимателей негативно оценили работу самарских властей, фактически ведущих борьбу против малого и среднего бизнеса в регионе. Затрагивались и многие другие вопросы.
















Tags: Самара, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Комендант Ребенда

    Спустя два года после поста нашел на чешских сайтах появившиеся за это время фотографии самарского коменданта времен Комуча Войтеха Ребенды. Вот так…

  • Конец "боевого поэта Ямала"

    В Самаре эта история началась весной 1919 года. Областная газета «Коммуна» (№ 121 за 9.05.1919 г.) опубликовала заметку под названием…

  • Совнархоз, Губпродком и другие...

    Кроме военных и политических учреждений, в Самаре периода гражданской войны функционировали и учреждения, занимавшиеся экономикой и хозяйством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments