Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Category:

Беспредел в самарском образовании продолжается

Наступают на грабли в школе № 29
Светлана ЧЕРНОВА
В октябре на должность директора средней общеобразовательной школы №29 была назначена Татьяна Ушатова - супруга настоятеля Кирилло-Мефодиевского собора. Ранее Ушатову уже пытались назначить директором одного из образовательных учреждений Самары, но против этого выступила общественность, и решение было отменено. Новое назначение Татьяны Ушатовой вызвало не менее бурную реакцию общественности.
Татьяна Ушатова была назначена на должность директора 29-й школы 20 октября. «Это достаточно серьезное решение департамента образования Самары, - заявил «ВК» председатель комитета по образованию городской думы Владимир Ягодкин. - Я считаю его взвешенным. Ушатову в ведомстве характеризуют как вдумчивого и опытного работника».
Кадровый вопрос в школе № 29 возник перед началом нового учебного сезона. Тогда бессменный директор школы Светлана Пензякова ушла в отпуск с последующим увольнением. Об этом еще в конце лета «ВК» сообщали работники школы. Стоит отметить, что Пензякова входила в число тех директоров школ, которые были уволены в период нахождения у власти Георгия Лиманского. Затем ее восстановили в должности, а в этом году опять проводили - теперь уже на пенсию.
Назначение Татьяны Ушатовой на пост директора школы было изначально спорным, поскольку образовательные учреждения в нашей стране - светские, а она является супругой настоятеля Кирилло-Мефодиевского собора Самары, секретаря Самарского епархиального управления, протоиерея Виктора Ушатова. Впрочем, как сообщили «ВК» в пресс-службе Самарского епархиального управления, Татьяна Ушатова - светский человек, у нее есть высшее педагогическое образование, и она имеет право занимать должность директора школы.
Примечательно другое. Так, «подозрительную» близость школы №29 к зданию Самарской духовной семинарии отмечает председатель Самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. «Я не удивлюсь, если это назначение станет первым шагом по передаче помещения школы либо находящегося в ее ведении ЦВР «Поиск» епархии, - заявил он «ВК». - Сдадут сначала часть помещения в аренду семинарии. И так далее».
Кроме того, в начале 2009 года возникали вопросы и к образованию Ушатовой. В феврале по решению заместителя мэра по организационным вопросам Александра Кузнецова произошла смена директора центра эстетического воспитания детей и молодежи (ЦЭВДМ). На эту должность была назначена методист центра Татьяна Ушатова. При ее назначении городские власти проигнорировали заявление трудового коллектива центра: 96 сотрудников настаивали на сохранении директорского поста за Любовью Шмаковой. Впрочем, Ушатова проработала в должности директора лишь три дня, за это время так и не предоставив работодателю диплом о высшем образовании. Как пояснил «ВК» один из идейных вдохновителей и основателей ЦЭВДМ Владимир Ощепков, Ушатова только весной 2009 года окончила обучение в Самарском филиале Московского городского педагогического университета. «Оформляясь на работу в ЦЭВДМ, она просила сделать отметку об образовании задним числом, но на это никто не пошел», - добавил Ощепков.
По словам источников, знакомых с ситуацией, Ушатову неоднократно видели на неофициальных мероприятиях с участием представителей самарской мэрии. «Если она получила педагогическое образование только в этом году, и ей сразу предложили пост директора школы, то это, конечно, наводит на определенные размышления, - говорит депутат городской думы Самары Андрей Мастерков. - Не каждый учитель может возглавить школу, тут нужен, в первую очередь, большой опыт организаторской работы. Вполне возможно, что назначение Татьяны Ушатовой связано с неформальными отношениями с сотрудниками администрации города». «В своем обращении против назначения Ушатовой директором ЦЭВДМ мы писали, что считаем это назначение сделанным в личных интересах Екатерины Горбуновой», - отмечает и Владимир Ощепков.
Получить комментарии от заместителя главы города по социальным вопросам Екатерины Горбуновой вчера не удалось - ее сотовый телефон не отвечал.
06.11.2009
http://vkonline.ru/toprint/10620.html

Не зря,видать, ездил Виктор Тархов на Афон. После этой поездки решил сблизиться с РПЦ и делает первые шаги навстречу. Может, замучила совесть, осознал свое греховное бытие? И думает, что за отдачу под кураторство попадьи муниципальной школы ему грехи отпустят? Пусть уж лучше уходит в монахи, и сам свои грехи замаливает. А то за городское добро хочет прощение себе купить...
Tags: Самара, мракобесие, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments