Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Categories:

Самарцам вернули доступ к дебилятору

Сегодня в 14:30 в самарский телевизионный эфир было возвращено вещание четырех общероссийских телеканалов. Как рассказал начальник отдела маркетинга Самарского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Олег Курганов, такую возможность дал альтернативный источник электричества, а именно "линии электропитания сторонней организации". В результате в самарский эфир возвратились "Первый канал", "Россия", "НТВ" и "5-ый канал". Телецентр был обесточен сегодня в результате аварии на водопроводе.

По словам Курганова, поиски альтернативного источника электричества продолжаются. Нерабочими остаются еще десять телевизионных и 15 радио-каналов, среди которых есть и местные, и иногородние, и государственные. "Сегодня мы запустим еще несколько каналов. Но пока не могу сказать какие и когда это произойдет", - отметил он и добавил, что сложность заключается в "огромных мощностях", которые требуется на питание такого объекта как ОРТПЦ. По его словам, для работы башни телерадиовещания требуется мощность, которой можно питать микрорайон города.

На подсчет ущерба, по предположению Курганова, уйдет несколько недель: "Ущерб состоит из нескольких факторов. Во-первых, стоимость испорченного оборудования. Сейчас сложно говорить об этом, потому что вода, которая затопила подстанцию, замерзла и все это сейчас представляет собой огромную глыбу льда. Для того, чтобы все это разобрать понадобится какое-то время. Во-вторых, - ущерб от простоя телерадиопрограмм. У нас есть обязательство перед телекомпаниями об обеспечении бесперебойного вещания, которое предусматривает штрафные санкции. Но об этом пока рано говорить, мы еще не знаем на сколько нас поймут телекомпании. И, в-третьих, конечно, это социальный вопрос - в результате аварии население города-миллионника осталось без телевидения и радио практически на полдня".
http://news.smbc.ru/main/2009/12/16/25231.html
Tags: Самара, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments