Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Category:

Трагическая гибель

Трагически погибли бывший руководитель нашего города (в 1990-92 годах) Александр Михайлович Коновалов(18.10.1931 - 31.12.2009), его супруга Лиана Александровна (16.08.1938 - 31.12.2009) и их 4-летний внук Игорь.
Сегодня в Самарской области прощались с бывшим председателем Куйбышевского горисполкома Александром Коноваловым, а также его супругой Лианой Александровной и внуком Игорем.

Все трое погибли за городом, на даче. По заключению медиков, отравились угарным газом.

Накануне Нового Года дедушке и бабушка были на даче с 4-летним внуком Игорьком, сыном дочери Светланы. Старшие Коноваловы уже несколько лет жили на даче, в Студеном Овраге. В двухэтажном доме все удобства: свет, вода, газ, котел. 30 декабря семья, видимо, выезжала из дома, за рулем был Александр Михайлович. Вернувшись, машину поставили в гараж. Он пристроен к даче сбоку, с домом его соединял только небольшой вентиляционный лючок для внутридомовых коммуникаций. Выход лючка – вблизи комнаты, где нашли погибших. Что именно произошло вечером 30-го декабря, можно только гадать.

Игорь Коновалов, сын Александра Михайловича, нашел родителей и племянника на втором этаже дачи утром 31 декабря.

Как могла произойти такая жуткая трагедия, остается только догадываться. Известно только, что в 3 утра 31-го декабря машина-убийца трех человек, в гараже стояла тихо: бензина в ее баке уже не было. Коллеги Александра Коновалова убеждены, что дело не в забывчивости ее хозяина. "Александр Михайлович был очень внимательный, аккуратный до педантичности человек,– говорят его коллеги.– Просто забыть выключить двигатель он не мог. Скорее всего, в последний момент его отвлекло что-то срочное. Может, внезапный телефонный звонок?"

Другие вспоминают: года четыре назад Александр Михайлович говорил, что пожарные не хотят подписывать какую-то бумагу о приемке дома. Может, дело было в этой злосчастной вытяжке, пишет сегодня газета "Комсомольская правда".

"А я думаю, все это произошло из-за двойных имен, – высказала несколько мистическое предположение одна из пришедших на прощание. – Говорят, у каждого имени один ангел-хранитель. Если в семье два человека носят одно имя, ангел-хранитель не справляется, оберегает только одного. У Коноваловых два Игоря: сын и внук и два Александра: дед и внук. О том, что это опасно, еще Пушкин написал, когда у него трагически погибли несколько друзей с именами наподобие Николой Николаевич".

http://www.tltnews.ru/topnews/fullnews.php?id=3735
Надо пожалуй добавить, что именно А.М. Коновалову жители города обязаны возвращением исторического имени. А также ремонтом Филармонии, постройкой ряда микрорайонов (в т.ч. Приволжского), строительством Диагностического центра и нескольких корпусов больницы им. Калинина.
Светлая память.
Tags: Самара, новости, память, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments