Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Category:

ПГМ детектед?

 
Совсем худо с головой у кого-то в администрации нашего городка. Непонятно зачем устроили освящение воды на НФС №2. У нас что, в городе одну из религий объединили с властью, в нарушение Конституции? А ведь иначе это не назовешь: воду эту пьют и употребляют по другим назначениям и атеисты, и представители других конфессий. И, выходит, что их права попрали, вынудив употреблять водичку, над которой совершил определенные действия представитель РПЦ - одной из конфессий? Или это не так?
Видимо, теперь в нашем городе теократия. А как иначе назвать приглашение представителя религиозной конфессии для совершения активных культовых действий в важнейшем городском МП, услугами которого пользуются все жители Самары?
Волжскую воду освятили по православным канонам
19 января весь православный мир отмечает Великий праздник Крещения Господнего.
Накануне на насосно-фильтровальной станции №2 МП «Самараводоканал» совместно с Самарской Епархией провели обряд Великого освящения воды. Поэтому сегодня вся вода, поступающая в квартиры горожан, считается освященной. По словам протоиерея храма Святого Георгия отца Иоанна (Мохова), который проводил обряд, великое водоосвящение проводится всего один раз в году православными священниками всего мира. При этом используется специальная молитва. Святая энергетика воды поможет верующим и надеющимся избавиться от болезней, невзгод и очистить от недобрых мыслей.
Как рассказал заместитель директора МП «Самараводоканал» Анатолий Кирсанов, НФС-2 производит в сутки порядка 240 тысяч кубометров очищенной питьевой воды, снабжая ею большую часть Самары. Кроме того, водяные артерии Самары закольцованы, а потому освященная вода попадет практически
к каждому жителю города.
.  
Перед крещением воду на НФС-2 освятили впервые, однако специалисты муниципального предприятия «Самараводоканал» надеются, что это станет доброй традицией.
http://city.samara.ru/news/19.01.2010/29651/ Фото тоже оттуда.
Tags: Самара, мракобесие, новости, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment