Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Categories:

Актёры, загубленные "зелёным змием"

Увлечение алкоголем в той или иной мере сыграло роковую роль в череде смертей многих талантливых и любимых российских актеров. В нашем противоречивом обществе не случайно существует устойчивое и прискорбное мнение, что лицедеи пьют больше, чем люди других профессий. Об этом не принято говорить, об этом просто все и так знают…

 
 
Смерть Владислава Галкина потрясла всю страну. 38-летний актер ушел из жизни в расцвете творческих сил. Фактором, повлекшим за собой остановку сердца, была сердечная недостаточность. Как сообщил один из медиков, к сердечному коллапсу, скорее всего, привел панкреатит, вызванный в свою очередь злоупотребелением алкоголя.
 
 
К сожалению, в актерской среде принято черпать вдохновение фужером перед выходом на сцену. Это давняя русская актерская традиция. Великий Николай Черкасов перед спектаклем принимал традиционную чарку-другую и лишь тогда был в состоянии полностью раскрыть свой могучий талант.
 
Серьезные проблемы с алкоголем пережил актер знаменитого сериала «Улицы разбитых фонарей» Алексей Нилов. Он тоже принимал перед съемками, чтобы лучше в образ телемента войти. Увлечение алкоголем довело его до клинической смерти. После чего он резко завязал.
 
Михаила Ефремова часто видят сильно подшофе даже на публичных мероприятиях. Недавно на презентации нового фильма «Любовь в большом городе» его буквально вывели на сцену под руки.
 
Алкоголь сгубил Николая Еременко. Он умер в 52 года. Официальный диагноз - «инсульт», но на самом деле не смог выйти из очередного запоя (этот факт долгое время тщательно скрывали).
 
Владимир Высоцкий - умер в 42 года. Последние годы наркомания и алкоголизм уже ощутимо мешали творчеству. Поэт решительно и бесповоротно решил завязать с наркотиками. Но не успел - инфаркт...
 
Георгий Бурков - умер в 57 лет. Диагноз - «отрыв тромба». Но здоровье было подорвано алкоголем так, что врачи после вскрытия сказали: «Как он вообще жил с такими сосудами...»
 
Елена Майорова - умерла в 39 лет. Отчаяние из-за неразделенной любви пыталась лечить алкоголем. В состоянии аффекта облила себя бензином и сгорела заживо.
 
Андрей Краско - умер в 49 лет. Последние годы работал в бешеном ритме. Стрессы и усталость снимал алкоголем. Диагноз врачей - «обширный инсульт». Это случилось на съемках сериала «Ликвидация».
 
Олег Ефремов - умер в 72 года. Алкоголь помогал ему творить и вдохновлять коллег-артистов, но сокращал его жизнь. Много раз пытался избавиться от пагубного пристрастия, но безуспешно.
 
Олег Даль - умер в 39 лет от сердечного приступа. Пил так, что его в конце концов выгнали из МХАТа. Во время съемок в Киеве сильно запил, несмотря на вшитую «торпеду». И сердце не выдержало.
 
Юрий Богатырев - умер в 41 год. Диагноз - «острая сердечная недостаточность». Невостребованность и творческую неудовлетворенность пытался залить алкоголем.
 
Петр Алейников - умер в 50 лет. Страдал хроническим алкоголизмом. На фоне этого недуга у него обнаружился еще и плеврит.
 
Георгий Юматов – умер в 71 год. Страшно пил. В состоянии алкогольного опьянения убил человека. Последние годы перед смертью завязал, но этот не помогло - в 1997 году Юматов умер от кровотечения аневризмы брюшной аорты.
 
Источник www.topnews.ru/photo_id_4182_2.html

Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments