Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Categories:

А "партизаны" уже рядом


24 ноября в дежурную часть Нурлатского ОВД поступило сообщение о том, что около 11 часов утра возле деревни Селенгуши двое неизвестных мужчин обстреляли егеря. Со слов егеря, он опознал в одном из стрелявших Руслана Спиридонова, объявленного в федеральный розыск за попытку подрыва автомобиля оперативного сотрудника МВД республики (попытка подрыва милицейского автомобиля произошла в Чистополе 11 ноября). 
На место происшествия выехала группа сотрудников РОВД, в том числе – кинолог с собакой, а из Казани в Нурлат были направлены спецподразделения. 
Преступники проявили себя около 23 часов возле деревни Новое Альметьево, где обстреляли дежурный экипаж автомобиля частного охранного предприятия. К этому времени в Нурлате был развернут центр управления силами, который возглавил первый заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов. 
Преступников блокировали, и в течение нескольких часов велась ожесточенная перестрелка, но в виду плохой видимости было принято решение не штурмовать место укрытия преступной группы, и преступникам удалось уйти. Для их задержания пришлось оцепить район и начать прочесывание местности. 
Утром 25 ноября на место происшествия прибыл министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, который лично руководил спецоперацией по обезвреживанию преступников. В совместной операции МВД по РТ и УФСБ РФ по РТ принимало участие свыше 500 сотрудников милиции, в том числе бойцы ОМОН, а также были задействованы вертолет МИ-8 и БТР. 
Преступники были блокированы в заброшенном доме в деревне Старое Альметьево. При задержании они вновь оказали вооруженное сопротивление, и в результате перестрелки были убиты. Их оказалось трое, каждый был вооружен автоматом, подствольным гранатометом и большим количеством боеприпасов. В ходе проверки местности сотрудниками милиции был обнаружен заброшенный дом, в котором находились запас продуктов и арсенал преступной группы. Личности всех троих установлены, ими оказались разыскиваемые Руслан Спиридонов и Альберт Хуснутдинов (см. информационное сообщение от 17 ноября 2010 года)  и Алмаз Давлетшин, также житель Чистополя.

МВД Татарстана


Читать подобные репортажи и видеть такие фото с убитыми бородатыми боевиками и кучей оружия возле них из Дагестана или Чечни мы уже привыкли. Кавказ он и есть Кавказ, край вечной нестабильности. Но вот читать такое про соседний регион (от Самары до Нурлата - меньше 200 км) непривычно, да и не по себе становится. Этих остановили, но ведь наверняка есть и другие. Вопрос - сколько?
Tags: Россия, криминал, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments