Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

"Добро.ру". Встреча с Кэри-Хироюки Тагава

DSCF1756
Сегодня в Самаре проходил 1-й Всероссийский фестиваль "Добро.ру". Главная идея мероприятия, заявленная организаторами, - рассказать городу, региону и всей стране о добрых, отзывчивых и бескорыстных людях. Чтобы поздравить победителей и участников фестиваля в Самару приехали актеры, поэты, музыканты и режиссеры со всей страны и из-за рубежа.
Мне удалось посетить проходившую в рамках фестиваля встречу с легендарной голливудской кинозвездой, мастером восточных боевых искусств и просто замечательным человеком Кэри-Хироюки Тагава (Cary-Hiroyuki Tagawa). Российскому зрителю он известен по ролям в таких фильмах, как "Последний император", "Разборка в Маленьком Токио", "Немезида", "Смертельная битва", "Пёрл-Харбор", "Мемуары гейши", "Хатико", "Джонни Цунами", "Искусство войны", "Битва драконов" и многим другим.
Но деятельность г-на Тагава вовсе не ограничивается игрой в кинофильмах. Он является создателем собственной системы боевых искусств чунь-син, занимается общественной деятельностью, поддержкой начинающих кинорежиссеров. Недавно,например, он снялся в фильме у начинающего режиссера из Казахстана именно с целью помочь тому на пути к известности.
Сама встреча с Кэри - Хироюки Тагава проходила в зале Самарской Федерации Кобудо.
После группового фотографирования
DSCF1764
он провел автограф-сессию для всех желающих
DSCF1774

DSCF1783
Затем господин Тагава обратился с напутственным словом к самарским тренерам боевых искусств, рассказал им о своем понимании места единоборств в жизни
DSCF1812
Самарские бойцы продемонстрировали гостям свое мастерство
DSCF1844
После этого мистер Тагава перешел к практике и дал мастер-класс по технике боевых искусств и дыхательным техникам. Над развитием последних он много работает, постоянно совершенствуя их
DSCF1875

DSCF1891

DSCF1901
В заключение встречи гость ответил на вопросы собравшихся. Рассказал он и почему в основном играет отрицательных героев в кино. По его словам, только сильный и мужественный человек может без ущерба для своей психики играть злодея. "Чтобы быть хорошим парнем в Голливуде, надо быть слабым" - буквальные слова актера. Звучит убедительно, тем более из уст актера с таким огромным опытом сыгранных ролей в фильмах самых разных режиссеров. Кстати, сниматься в кино он начал в 36 лет. Самая же его любимая собственная роль в кино - Джонни Цунами из одноименного фильма. "Я в этом фильме больше похож на настоящего себя" - сказал Кэри Тагава. А вот из его троих детей эта роль нравится одному, другим нравятся папина роль в "Хатико" и Шан Цунг из "Мортал комбат".
Вообще говоря, господин Тагава рассказал много интересного. Ни на минуту не пожалел, что посетил эту встречу. Огромное спасибо ему самому и организаторам. Это было нерядовое мероприятие в самарской культурной и спортивной жизни. Я лично буду вспоминать его всю свою жизнь. Кэри-Хироюки Тагава очень хороший и интересный человек, совершенно открытый и доступный. И, само собой, выдающийся и талантливый актер,настоящая легенда кино.

Tags: Самара, кино, культура, новости, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments