Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Участники слушаний: "Такой футбол нам не нужен!"

DSCF2138
Побывал сегодня на публичных слушаниях по смене зонирования территории Радиоцентра для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Слушания проходили в Клубе ТТУ, ДК на площади им. Кирова и бывшем клубе "Победа" (сейчас - "Самарский центр искусств"). Я был на последней площадке.
В фойе народ активно обсуждал тот план застройки, который предусматривает снос дач. Кто-то демонстрировал припасенную и принесенную карту якобы предполагаемых изменений.
DSCF2064
Когда прошли в зал, оказалось, что все пришедшие там не вмещаются. Часть (и значительная) из зарегистрированных со слов председателя находится в фойе. Многие видели, что зеленые листочки "участник слушаний" раздавались на улице специально привезенным для "нужного голосования" людям. Озвучивалось некоторыми участниками, что сотрудников муниципальных организаций ( в т.ч. ТТУ) привезли голосовать "за отгул". При этом привезенные даже не знали, что будут обсуждать на слушаниях. Некоторые из них на полном серьезе утверждали, что голосоваться будет стадион на стрелке Волги и Самары.
Официально было объявлено, что зарегистрировалось 1277 человек. Такая цифра вызвала возмущение собравшихся в зале, которые подвергли ее сомнению. Свое недовольство жители выражали криками и шумом

В итоге все же дали возможность докладчику зачитать информацию по проекту. Практически все выступавшие затем в прениях (исключая двоих человек - от футбольных болельщиков и ТОСа с ул. Демократической) призывали проголосовать "против" вносимых предложений.
Естественно, что людьми двигало беспокойство за свою собственность. Но присутствовавшие представители власти только твердили как заклинание фразу о том, что "рассматривается вопрос о статусе территории Радиоцентра площадью 240 га, которая находится в федеральной и областной собственности". А это опасения людей за судьбу своего имущества не сняло. Народ властям уже не верит, увы. Да и четко никто сегодня не сказал, что сноса дач гарантированно не будет. Такой увод людей от проблемы только подогрел страсти. Так же как и речь женщины из ТОСа, которая обозвала дачников владельцами "курятников" и выразила яростное желание играть в футбол.
Ближе к голосованию поступила информация, что в ДК на площади им. Кирова 80% участников проголосовало "против" предложений по смене зонирования.
Когда приступили к голосованию, оказалось, что в зале поддерживает смену зонирования меньшинство:
DSCF2144
С учетом голосовавших в фойе внизу цифра изменилась, но результат остался прежним - участники слушаний в "Самарском центре искусств" отвергли проект смены зонирования территории Радиоцентра.

Позже в новостях появилась информация о том, что большинство участников проголосовало "за". Откуда такие сведения, я не знаю. Из итогов голосования видно, что регистрировалось одно количество (1277 чел.), голосовало другое. Возможно, что поспешили отрапортовать о победе. А возможно, что решили пойти по пути "рисования" нужных результатов с учетом тех, кто зарегистрирован, но почему-то не голосовал (скорее всего, покинул место слушаний). Вполне могли записать "ушедших" сторонниками смены зонирования. В любом случае, пока это предварительные данные, а не официальные.
Tags: Самара, мундиаль, новости, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments