Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Categories:

В Самаре открыт памятник Буратино


В нашем городе продолжается установка памятников литературным и кинематографическим персонажам. Вслед за Юрием Деточкиным и красноармейцем Суховым сегодня был торжественно открыт памятник Буратино.
Памятник установлен на улице Фрунзе возле дома-музея писателя Алексея Толстого, к 130-летию со дня рождения которого и приурочена его установка.

Для проведения открытия было перекрыто движение транспорта по ул. Фрунзе от ул. Красноармейской до ул. Льва Толстого. Напротив Литературного музея была установлена сцена (основой для нее послужил ремонтный трамвай), на которой выступали артисты и детские коллективы.

Зрителям обойти сцену вокруг спереди было невозможно - не пускала охрана. Чтобы перейти и посмотреть с другой стороны, нужно было обходить сцену сзади. Во имя какой высшей цели было устроено это неудобство для зрителей - я так и не понял.
С приветственным словом перед собравшимися выступил артист Дмитрий Иосифов, который сыграл Буратино в фильме, снятом в 1975 году киностудией "Беларусьфильм".

Он же и открыл памятник. Затем на сцену были приглашены депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, глава Самары Дмитрий Азаров и председатель городской Думы Александр Фетисов.
Д. Азаров и А.Хинштейн также выступили с небольшими речами. Они сказали, что этот памятник установлен на внебюджетные средства по инициативе оргкомитета "Культурная Самара", сопредседателями которого они являются. Также ими было сказано, что в скором времени в нашем городе появятся новые памятники.



На этом церемония открытия памятника была завершена, артисты и зрители стали расходиться.
Tags: Самара, культура, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments