Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Categories:

"Модерн в акварели" Натальи Суботиной


И вчера же в Музее Модерна открылась выставка Натальи Суботиной "Модерн в акварели". Эта выставка стала первой персональной выставкой в рамках постоянного проекта Музея Модерна "Мода на модерн", где современные самарские самарские художники и дизайнеры творчески осмысляют и актуализируют наследие модерна и ар-нуво.
О самой Наталье Суботиной (на первом фото Наталья - вторая справа) можно сказать следующее: родилась и училась в Самаре, окончила Детскую художественную школу №2 (2001) , Самарский Государственный Педагогический Университет Факультет ИЗО и ДПИ (2007). C 2007 г. преподаватель живописи рисунка и композиции в  ДХШ № 2. Ранее ее персональные выставки проходили в Самаре и Будапеште, также участвовала в ряде групповых выставок и проектов.
Про свою встречу с Натальей сотрудники Музея Модерна рассказывают так: "С Натальей мы встретились весной 2013 года. Мы увидели, как на улице Фрунзе, прямо на тротуаре, сидела девушка и рисовала особняк Курлиной.
Мы познакомились. С этого момента Наташа стала другом нашего музея. Она часто приходила к нам рисовать. А мы рассказывали ей о модерне и Ар-нуво.
Осенью Наташа уже сама стала рассказывать о модерне нашим посетителям. На "Фестивале идей" Наташа провела урок в "Открытой школе модерна". На "Ночи искусств" она показывала, как в модерне делается лепной орнамент.
Выставка "Модерн в акварели" - это иллюстрированная история знакомства Наташи и Музея Модерна".
Вот такая вот красочная история:)

Работы не подписаны, узнать изображенные здания предстоит зрителю. И, возможно, открыть в процессе "узнавания" что-то новое для себя в казалось бы хорошо знакомых всю жизнь зданиях.













Выставка, ориентировочно, будет работать до конца января. В Музее Модерна продолжают работать выставка "Эстетика светской жизни" и выставка литографий "Жизнь парижской богемы" Анри де Тулуз-Лотрека (до 26 января). Представлена 51 литография, вот три из них:





Tags: Самара, культура, новости, старая Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments