Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Жертвы распродажи

В Москве при распродаже ноутбуков в одном из магазинов "Эльдорадо" возникла давка, есть пострадавшие. http://www.rian.ru/incidents/20090830/183024291.html
Представитель компании оправдывается, что они, мол, не ожидали такого ажиотажа. Однако, создание подобных ситуаций - излюбленный метод работы данной торговой сети. Широко рекламируют товары по низким ценам,в магазине в указанный день собирается толпа жаждущих приобрести эту "почти халяву", но на всех ее не хватает. Сам лицезрел такую потасовку пару лет назад в самарском "Эльдорадо" в ТЦ "Империя", куда пришел, купившись на рекламу дешевого радиотелефона. Происходило это так. Стоит толпа, ждет. Вот сотрудники катят на рохле "дешевый" товар. Тут же налетает толпа, хватают, кто что успел. По ходу отталкивают друг друга, оттаскивают за волосы, одежду... При мне старуха огрела бадиком по спине какого то пролезшего вперед нее мужика, он отпрянул, а бабка ухватила дешевый пылесос. Я в драку само собой не полез, посмотрел на это безобразие, плюнул и ушел без телефона. При этом наблюдал довольные рожи продавцов и прочих сотрудников, которые оживленно комментировали происходящее и смеялись над почти что дерущимися за товары покупателями, подзадоривали их своими окриками. Тогда же упомянул эти события в газетной заметке (ее электронная версия здесь http://socgazeta.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=309)
При эдакой политике "Эльдорадо" (в других магазинах я просто не видел подобного, может еще где бывает такое) сегодняшние события вполне объяснимы. А "ловцы халявы" еще легко отделались. Могли и зашибить насмерть.
Tags: Эльдорадо, жесть, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments