Алексей Малявин (a_malyavin) wrote,
Алексей Малявин
a_malyavin

Categories:

"Круглым столом" - по белочехам

DSCN4436
Сегодня в Самаре состоялся организованный КПРФ Круглый стол "Противодействие героизации интервентов и коллаборационистов". Первоначально фракция КПРФ планировала провести его в здании Губернской Думы, но в этом было отказано. И мероприятие в итоге состоялось в гостинице "Бристоль-Жигули", что выглядело даже несколько символично, учитывая обсуждаемую проблему. Ведь 8 октября 1918 года перед участниками манифестации по случаю вступления Красной армии в Самару, оставленную чехословаками и Комучем, именно с балкона этого здания (тогда - гостиницы "Гранд-Отель") выступали член РВС Восточного фронта Кобозев, начальник 1-й Самарской дивизии Захаров и председатель губисполкома Галактионов.
А речь на круглом столе шла, по большей части, как раз о запланированной властями Самары установке в парке им. Щорса памятного знака чехословацким легионерам.
Все выступавшие, включая главного редактора издательства "Алгоритм" Александра Колпакиди, секретаря ЦК КПРФ Михаила Кострикова, заместителя председателя Самарской Губернской Думы Алексея Лескина, депутата СГД Геннадия Говоркова, представителя "Сути времени" Сергея Боброва, краеведа Олега Ракшина и других были единодушны в том, что этому знаку нет места в парке Щорса, да и вообще в Самаре.
DSCN4435
2-й секретарь Самарского горкома КПРФ Светлана Дорохова, опираясь на действующее законодательство и соглашение с Чехией, обосновала отсутствие оснований для установки подобного знака в Самаре.
Интересным и ярким было выступление председателя общественного совета Дома-музея Ленина Александра Владимировича Любимова с рассказом об истоках антироссийского заговора
DSCN4454
Представитель "Гражданской инициативы" Наталья Баранова выступила с неожиданным и смелым предложением - запросить позицию Министерства обороны Франции по поводу готовящейся установки властями Чехии знака чехословацким легионерам, которые на момент своей гибели являлись действующими французскими военнослужащими.
DSCN4468
Не хватало сегодня только представителей власти - областного правительства и городской администрации. Которые не явились, несмотря на приглашение организаторов. Как не прибыли также приглашенные историк Петр Кабытов и библиограф областной библиотеки Александр Завальный, которые ранее зарекомендовали себя сторонниками установки знака чехословацким легионерам. Поэтому противоположное мнение сегодня послушать не удалось.
Tags: КПРФ Самара, Самара, наш край, новости
Subscribe

Posts from This Journal “КПРФ Самара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments